Page 47 - Libro Plan Estratégico CIAGRO-UMH 2025-2028
P. 47

Plan Estratégico CIAGRO-U MH  2025 - 2028
                              AGROMEL (2022-2024):  Evaluación de la seguridad y trazabilidad de la miel
                              mediante técnicas rápidas.

                         2.4.5.  Personas

                         El equipo de  FOOD UPV  está compuesto por  47 investigadores titulares  y
                         aproximadamente 150 personas en total, lo que le permite abordar de manera integral
                         los desafíos del sector agroalimentario desde una perspectiva científica y tecnológica.

                         2.4.6.  Gobernanza

                         La estructura de gobernanza de FOOD UPV está liderada por Chelo González Martínez
                         como directora, acompañada por un equipo directivo compuesto por:
                           •   Subdirector: Ángel Argüelles Foix.
                           •   Secretaria: Cristina Barrera Puigdollers.
                           •   Gerente: Julio Carreras Llisterri.

                              Además, FOOD UPV cuenta con el apoyo de la Unidad de Igualdad de la UPV, que
                              implementa proyectos como el  Código Ético, el  II Plan de Igualdad, y otros
                              protocolos diseñados para promover la inclusión y la igualdad de género en el
                              entorno universitario.

                   2.5. IRTA

                       Nombre completo             Instituto  de    Investigación  y    Tecnología
                                                   Agroalimentaria.
                       Año de creación             1985
                       Ubicación                   Caldes de Montbui Barcelona
                       Último año de obtención  2023
                       de información
                       Fuentes                     Memoria IRTA 2023
                                                   Web IRTA


                         2.5.1.  Financiación
                           IRTA gestiona un presupuesto que respalda su constante investigación y desarrollo de
                           soluciones innovadoras para la industria agroalimentaria. Su sólida estructura
                           financiera le permite posicionarse como un referente destacado en este sector.

                                •   Presupuesto anual: 65 millones de euros (IRTA, 2023, pág. 5)

                         Además, su labor ha sido reconocida por diversas instituciones a nivel regional, nacional
                         e internacional, obteniendo prestigiosos galardones que avalan la excelencia de su
                         trabajo.
                  Premios regionales
                      •   Premio a la Innovación en la Noche de la Bioenergía 2023.
                      •   Máxima calificación “A” en la evaluación CERCA.
                      •   Premio al mejor TFM para doctoranda  en IRTA, otorgado en los Premios Patronato
                         Politécnica de la UdG.
                  Premios nacionales
                      •   Premio Nacional de Investigación "Talento Joven".
                      •   Reconocimiento a varios investigadores del IRTA en el 58º Simposio Científico de
                         Avicultura.
                  Premios internacionales
                      •   Premio Royal GD Innovative Challenge, otorgado al programa de sanidad animal del
                         IRTA.

                         Estos logros reflejan el impacto y la calidad de las contribuciones del IRTA en el
                         panorama científico y agroalimentario, tanto a nivel nacional como internacional.


                                                                                                               43
   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52