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No todo se reduce
a la leNgua
. Elena Garrido
racias a los sentidos del gusto y el la boca, en la garganta y en el exófago. Además, la saliva juega
olfato es posible diferenciar el sa- un papel muy importante porque se encarga de diluir las sus-
bor de los alimentos. A través del tancias de los alimentos para estimular las papilas gustativas.
Ggusto se perciben los sabores bási-
cos: dulce, ácido, salado, amargo y umami Seguro que alguna vez te has cruzado con el famoso “mapa
de la lengua”. Según esta teoría, las papilas gustativas están
(sabroso), mientras que el olfato aporta ordenadas en regiones concretas de la lengua, de forma que el
el resto de matices. sabor amargo se detecta en la parte posterior, el umami en la
parte central, el ácido y el salado en los laterales, y el dulce en
Se estima que dependiendo de cada persona tenemos entre la punta. Pero… ¡Es falso! Se sabe que esta idea surge de una
2.000 y 10.000 papilas, pero ¡no solo se encuentran en la len- mala interpretación del trabajo del científico David Hänig, que
gua! También están presentes en el paladar y las paredes de estudiaba la sensibilidad de las distintas partes de la lengua.
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