Page 27 - UMH Sapiens 36
P. 27

Ké Water










          Drinks















                   a  start-up Ké  Water Drinks  (KWD) del  Parque
                   Científico de la Universidad Miguel Hernández
                   da el salto al mercado. Ahora sus bebidas arte-
                   sanales, aptas para personas veganas, celíacas
                   e intolerantes a la lactosa, pueden adquirirse
         Ldesde cualquier punto de la península ibérica a
          través de su sitio web. Se trata del primer obrador urbano
          - o taller artesanal - de kéfir de agua en España.

          El kéfir de agua es  una bebida artesanal fermentada  a
          partir de una simbiosis de bacterias y levaduras (SCOBY),
          o más comúnmente llamados nódulos o tíbicos, junto con
          una disolución de agua y azúcar de caña que es eliminado
          casi en su totalidad tras la fermentación. Los probióticos
          son bacterias como el Lactobacillus o Bifidobacterium que
          pueden tener efectos beneficiosos para la microbiota o la  Son botellas de kéfir de agua con diferentes sabores - na-
          flora intestinal.                                   tural, a limón e hibisco, fresa y lima - de 250 ml con hasta
                                                              25 mil millones de bacterias probióticas. Además, tam-
          Carla Bernabeu, directora ejecutiva de KWD, cuenta cómo  bién son ricas en enzimas digestivas, ácidos orgánicos,
          su kéfir de agua puede ayudar a mejorar patologías como  vitaminas, minerales y nutrientes buenos para nuestro
          las asociadas con la descompensación de los niveles de  intestino. Esta start-up nació en 2022 y fue uno de los
          colesterol, las digestiones o a una mejora del sistema in-  proyectos ganadores de la décima edición del Maratón
          les cuyo objetivo es ayudar a contribuir en el bienestar de  segunda convocatoria de Acelera UMH.
          munitario, además es baja en azúcares y kcal. Esta bebida  de Creación de Start-ups UMH y de la 3ª edición del pro-
                                                              grama Altea Emprende. También fue seleccionada para la
          se presenta como una alternativa a los refrescos natura-
          las personas.




                                                                                                         umhsapiens  27
   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32