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Ké Water
Drinks
a start-up Ké Water Drinks (KWD) del Parque
Científico de la Universidad Miguel Hernández
da el salto al mercado. Ahora sus bebidas arte-
sanales, aptas para personas veganas, celíacas
e intolerantes a la lactosa, pueden adquirirse
Ldesde cualquier punto de la península ibérica a
través de su sitio web. Se trata del primer obrador urbano
- o taller artesanal - de kéfir de agua en España.
El kéfir de agua es una bebida artesanal fermentada a
partir de una simbiosis de bacterias y levaduras (SCOBY),
o más comúnmente llamados nódulos o tíbicos, junto con
una disolución de agua y azúcar de caña que es eliminado
casi en su totalidad tras la fermentación. Los probióticos
son bacterias como el Lactobacillus o Bifidobacterium que
pueden tener efectos beneficiosos para la microbiota o la Son botellas de kéfir de agua con diferentes sabores - na-
flora intestinal. tural, a limón e hibisco, fresa y lima - de 250 ml con hasta
25 mil millones de bacterias probióticas. Además, tam-
Carla Bernabeu, directora ejecutiva de KWD, cuenta cómo bién son ricas en enzimas digestivas, ácidos orgánicos,
su kéfir de agua puede ayudar a mejorar patologías como vitaminas, minerales y nutrientes buenos para nuestro
las asociadas con la descompensación de los niveles de intestino. Esta start-up nació en 2022 y fue uno de los
colesterol, las digestiones o a una mejora del sistema in- proyectos ganadores de la décima edición del Maratón
les cuyo objetivo es ayudar a contribuir en el bienestar de segunda convocatoria de Acelera UMH.
munitario, además es baja en azúcares y kcal. Esta bebida de Creación de Start-ups UMH y de la 3ª edición del pro-
grama Altea Emprende. También fue seleccionada para la
se presenta como una alternativa a los refrescos natura-
las personas.
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