Page 3 - UMH Sapiens 40
P. 3

04                                    07                                            Nº 40 / ENERO 2025




                                                   Fisiología vegetal /
             Masticando Moléculas                  Tecnología de los alimentos

             Química orgánica, Ciencia y
             tecnología de los alimentos           Descubre UMH
             08                                    10





             Alice C. Evans                        Comidas sensacionales

             #HicieronHistoria, con Manuel Sánchez  Compuestos volátiles
             Angulo, Microbiología                 en los alimentos
             12                                    13




                                                   Nutrievidence-SND /
             Proyecto Newblood                     Oscillum


             Los cítricos y el cambio climático    Parque Científico UMH
             14                                    16



             Denominaciones de origen e
             indicaciones geográficas protegidas   La comida en el arte

                                                   El alimento como parte del
             Derecho mercantil                     discurso artístico
                                                                                                       DIRECTOR
                                                                                                José Juan López Espín
             20                                    22                                               SUBDIRECTOR
                                                                                                      Lázaro Marín
                                                                                                 REDACTORA JEFA
                                                                                                      Alba García
                                                                                                    REDACTORES
             El misterio del pícnic tóxico         Soylent Green                                  Diego de la Encina,
                                                                                                     Alicia de Lara,
                                                                                                     Fabio Galiana,
                                                   Un biólogo en el cine,                       Ender y Ángeles Gallar,
             Microbiología                         con Manuel Sánchez Angulo                        Dilcia A. Tuozzo
                                                                                                 COORDINACIÓN DE
             24                                    26                                         María José Pastor Vicente
                                                                                                     CONTENIDOS
                                                                                                 AGRADECIMIENTOS
                                                                                                     medialab UMH
                                                   Corazón de melón,                                     EDITA
                                                                                              Servicio de Comunicación,
             Declaraciones nutricionales           corazón de sandía                            Marketing y Atención al
                                                                                                      Estudiantado
                                                                                               UMH (Vicerrectorado de
             Con Ana Belén Ropero y Marta Beltrá,                                            Estudiantes y Coordinación)
             Nutrición y bromatología              Genética e Ingeniería Mecánica
                                                                                                  DEPÓSITO LEGAL
                                                                                                      A 193 - 2014
             28                                    30                                        MAQUETACIÓN y DISEÑO
                                                                                                    ISSN 2386-3358
                                                                                                     Víctor C. Férez
                                                                                                 UMH Sapiens invita a
                                                                                                   participar a toda la
             ¿Somos lo que comemos?                Comunicación científica                     comunidad universitaria:
                                                                                               umh.sapiens@umh.es
                                                                                                   umhsapiens.com
                                                                                               EJEMPLAR GRATUITO
             Noticias de ciencia UMH               La columna de Santi García                 PROHIBIDA SU VENTA






                                                                                                         umhsapiens  3
   1   2   3   4   5   6   7   8